Datenschutzrichtlinie

Gemäß den Bestimmungen der geltenden Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten informieren wir Sie darüber, dass Ihre Daten in das Verarbeitungssystem aufgenommen werden, das Résidence Pasturella mit Sitz in: route d’agliani lieu dit Pastoreccia 20609 Bastia gehört.

Verantwortlicher für die Verarbeitung

Im Sinne von Artikel 4.7 der DSGVO ist Résidence Pasturella der Verantwortliche für die Verarbeitung der auf der Website https://www.residence-pasturella.com erhobenen personenbezogenen Daten. Résidence Pasturella bestimmt den Zweck und die Mittel der durchgeführten Verarbeitung(en).

Warum sammelt Résidence Pasturella personenbezogene Daten?

Résidence Pasturella sammelt Daten für mehrere Zwecke, die im Folgenden explizit erläutert werden: die Analyse des Verhaltens beim Besuch der Website. Einige Daten werden automatisch gesammelt. Sie werden dann vorab gewissenhaft darüber informiert. Andere Datenerhebungen sind gesetzlich und/oder durch Verordnung vorgeschrieben, andere wiederum sind von strategischer und kommerzieller Bedeutung und erfordern die vorherige Einholung Ihrer Zustimmung. Residence Pasturella achtet in jedem Fall auf die Einhaltung der Vorschriften, deren Anforderungen von der einfachen Information bis zur vorherigen Einholung Ihrer Zustimmung reichen.

1) Automatisch gesammelte Daten

  • das verwendete Gerät und den Browser
  • die IP-Adresse (anonymisiert)
  • das Datum und die Uhrzeit Ihres Surfens
  • den Verlauf Ihrer Navigation (von der Website https://www.residence-pasturella.com).

    Damit diese Datenerhebung gesetzlich zulässig ist, stellen wir Ihnen den Widerspruchsmechanismus zur Verfügung, indem Sie Ihre Einstellungen im Abschnitt „Datenschutzrichtlinie“ auf unserer Website aktualisieren. Diese Möglichkeit ist auf allen Browsern sowie auf allen Arten von Endgeräten (einschließlich Smartphones und Tablets) nutzbar. Kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular, wenn Sie Schwierigkeiten bei der Nutzung dieses Mechanismus feststellen. Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen informieren wir Sie darüber hinaus über Folgendes:

    • Die gesammelten Daten werden nicht mit anderen Verarbeitungen abgeglichen (z. B. Kundendateien oder Besucherstatistiken anderer Websites).
    • Die auf diesem Weg gesammelten Daten führen lediglich zur Erstellung anonymer Statistiken.
    • Wir verfolgen nicht Ihr Surfen auf anderen Websites.
    • Die gesammelte IP-Adresse ermöglicht keine genauere Geolokalisierung als den Maßstab einer Stadt :
    • Diese Daten werden nicht länger als 13 Monate nach Ihrem ersten Besuch aufbewahrt.
    • Rohe Besuchsdaten, die mit einer Kennung verknüpft sind, dürfen ebenfalls nicht länger als 13 Monate aufbewahrt werden.

      Für jede Datenerhebung, die über die Erhebung von Daten für diese Statistiken hinausgeht, muss Ihre vorherige Zustimmung eingeholt werden, wenn sie nicht auf einer anderen Rechtsgrundlage erfolgt.

      2) Daten, die gesammelt werden, wenn Sie den Kundenservice kontaktieren.

      Es kann sein, dass Sie uns personenbezogene Daten übermitteln, wenn Sie den Kundenservice kontaktieren, damit wir Ihre Anfragen bearbeiten können. Auch hier besteht die Rechtsgrundlage in Artikel 6.1.b der DSGVO. Die Rechtsgrundlage für diese Erhebung und Verarbeitung ist Artikel 6.1.b der VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Allgemeine Datenschutzverordnung oder „DSGVO“) .

      Aufbewahrung der Daten

      In Übereinstimmung mit den örtlich geltenden Vorschriften teilt Ihnen Residence Pasturella mit, dass Ihre Daten nur so lange aufbewahrt werden, wie es für ihre Verarbeitung unbedingt erforderlich ist. Zum Beispiel sind wir in Übereinstimmung mit dem französischen Gesetz verpflichtet, Zahlungs- und Rechnungsinformationen für einen Zeitraum von 10 Jahren aufzubewahren.

      Verarbeitung von Daten

      Residence Pasturella informiert, dass es die Daten auf rechtmäßige, faire, transparente, angemessene, relevante, begrenzte, genaue und aktualisierte Weise verarbeiten wird. Daher verpflichtet sich Résidence Pasturella, alle angemessenen Maßnahmen zu ergreifen, damit die Daten unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden, wenn sie unrichtig sind.

      Résidence Pasturella wird Ihre Daten verarbeiten, um Sie nach Ihrer Kontaktanfrage erneut kontaktieren zu können.

      Recht der Nutzer

      Gemäß Artikel 15 bis 22 DSGVO haben Sie in Bezug auf die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, folgende Rechte:
      – Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO).
      – Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO).
      – Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO)
      – Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO).
      – Recht auf Benachrichtigung über Daten: Berichtigungen, Löschungen, Einschränkungen (Artikel 19 DSGVO).
      – Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
      – Recht auf Widerspruch (Artikel 21 DSGVO)
      – Recht, nicht Gegenstand eines Profiling zu werden ((Artikel 22 DSGVO)).

      Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie Ihre Anfrage an die folgende Postanschrift richten: route d’agliani lieu dit Pastoreccia 20609 Bastia oder an die E-Mail-Adresse giorgipatrick@gmail.com. Jedem Antrag auf Ausübung eines Rechts muss eine Kopie eines gültigen Identitätsnachweises beigefügt werden, damit wir uns vergewissern können, dass der formulierte Antrag vom rechtmäßigen Inhaber der betreffenden Daten stammt. Sie können sich auch an die zuständige Aufsichtsbehörde (CNIL) wenden, um eine Beschwerde einzureichen, die Sie für angemessen halten.

      Übertragung von Daten

      Residence Pasturella teilt mit, dass es Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben wird.

      Dauer der Speicherung Ihrer Daten

      Die Dauer der Speicherung Ihrer Daten variiert je nach Rechtslage und wenn die Einschränkungen geringer sind, je nach den Empfehlungen der IL und unseren Bedürfnissen.
      Zur Orientierung finden Sie in der beigefügten Tabelle die von Résidence Pasturella angewandten Aufbewahrungsfristen für die wichtigsten Daten.
      Art der Datenverarbeitung: Kundenbeziehung
      Zweck der Datenverarbeitung: Verwaltung der Geschäftsbeziehung.
      Rechtsgrundlage der Verarbeitung : Artikel L123-22 Absatz 2 des Handelsgesetzbuchs.
      Dauer der Speicherung: 365 Tage.
      Anmerkungen (Die vereinfachten Standards der CNIL haben seit dem 25.05.2018 nur noch indikativen Wert. Weitere Referenzen werden erwartet). : Vereinfachte Norm der CNIL NS-048.

      Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

      Diese Datenschutzrichtlinie wurde am 20. Dezember 2021 aktualisiert. Von Zeit zu Zeit kann Residence Pasturella Änderungen an seiner Datenschutzrichtlinie vornehmen und diese auf seiner Website aktualisieren. Jede Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie wird Ihnen durch leicht erkennbare Einfügungen auf unserer Website und/oder durch das Versenden von Informations-E-Mails mitgeteilt.